Scientifique aspergeNom: Asparagus officinalis
Nom commun: Asperges
Anglais Nom: asperges
Classification botanique: Asparagaceae famille (Asparagaceae)
Forme et préparation: légumes
Les propriétés médicinales de l'asperge
USAGE INTERNE
Antioxydant: Asperges neutralise les radicaux libres, qui sont principalement responsables du vieillissement cellulaire. Il contribue également à détruire certains cancérogènes. Source de folate: asperges aide à prévenir les troubles cognitifs. Diurétique naturel: grâce à sa haute teneur en asparagine (un acide aminé), l'asperge est efficace contre la rétention d'eau et de l'hypertension artérielle.
USAGE EXTERNE
Pas d'utilisation externe.
Indications habituelles
Faible en calories mais riches en fibres et en nutriments, l'asperge est un aliment santé par excellence. Il est une excellente source de vitamines A, B9, C, E et K, les minéraux et l'acide folique.
AUTRES indications portées
Plusieurs études ont montré que la consommation élevée de fruits et légumes, notamment des asperges, réduit le risque de maladies cardio-vasculaires, les maladies chroniques et le cancer. L'effet diurétique de l'asperge est reconnu dans vidange hydrocellulaire. Il facilite ainsi l'élimination de l'acide urique et les calculs urinaires.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
LAISSER VOTRE AVIS